미국의 축산물 가공 업체 Tyson Foods사의 지속가능경영

저자
전상곤김현희
출판년도
2010-08
초록
축산을 제외한 다른 산업분야에서는 지속가능경영에 관하여 연구가 다양하게 진행되고 있지만 축산 부문에서는 그 연구가 미미한 상태이다. 이 글에서는 축산 부문에 있어 지속가능경영의 성공적인 사례로 Tyson Foods사를 살펴보고자 한다. 이는 한국 축산업에서의 지속가능경영이 나아가야 할 방향에 대해 시사점을 줄 것이다.
목차
1. 서론2. Tyson Foods사의 개요3. Tyson의 수직적 계열화4. Tyson Foods사의 지속가능경영5. 시장변화에 부응6. 유의미한 변화 창조7. 시사점
서지인용
page. 13 - 23
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19376
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
미국의 축산물 가공 업체 Tyson Foods사의 지속가능경영.pdf (388.99 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE