식품소재·반가공산업 육성을 위한 사업화 추진 방안 연구

저자
김성우전창곤김윤진변승연
출판년도
2014-11-30
초록
이 연구는 식품소재 및 반가공 산업의 현황을 파악하고, 실태 분석을 통해 문제점을 도출하여 식품소재 및 반가공 산업의 발전을 위한 정책 사업화 방안을 제시하기 위해 추진되었다. 연구의 완성도를 높이기 위해 식품소재 및 반가공업체들과의 현장 점검 및 조사를 통해 문제점과 현실적인 방안을 강구하였으며, 수요처인 대기업과 식품소재 전문가들과의 심층면접을 통해 식품소재 및 반가공산업 육성을 위한 사업화 방안을 제시하였다.
목차
제1장 서론제2장 식품소재·반가공 산업의 정의와 범위제3장 식품소재·반가공 산업의 구조분석 및 시장규모 추정제4장 식품소재·반가공 산업의 국·내외 기업 및 정책 사례제5장 식품소재·반가공 산업의 실태 및 문제점제6장 식품소재·반가공 산업 사업화 방안
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21012
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
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