육가공 및 유가공산업의 산업구조 분석

저자
정찬진
출판년도
2014-12-30
초록
본 연구는 육가공산업과 유가공산업의 산업구조 분석을 통해 시장행위(독과점 정도)가 유통마진과 가격 등 시장성과에 어떻게 영향을 미치는지 그 효과를 분석하고, 분석 결과를 이용하여 육가공산업과 유가공산업의 시장집중화로 인한 문제점을 해소하고 시장의 확대를 위한 정책방안을 제시하는데 그 목적이 있다.
목차
제1장 서론제2장 육가공산업의 시장구조 분석제3장 유가공산업의 시장구조 분석제4장 미국의 육가공산업 및 유가공산업 현황과 시사점
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
물가안정을 위한 축산물과 축산식품 유통체계 구축 연구(4의4차년도)
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21110
Appears in Collections:
연구보고서 > 연구자료 (D)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
육가공 및 유가공산업의 산업구조 분석.pdf (1.55 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE