DC Field Value Language
dc.contributor.author이윤경-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:59:40Z-
dc.date.available2018-11-15T09:59:40Z-
dc.date.issued2015-12-16-
dc.identifier.otherE03-2015-12-04-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21318-
dc.description.abstract미국은 세계에서 세 번째로 높은 돼지고기 생산국이지만 수출량은 가장 많은 국가이다. 미국의 2008-2013년간 돼지고기 생산량은 세계 생산량의 10%에 다다른다. 반면 미국의 돼지고기 수입량은 수출량에 비해 매우 적은 편이다. 본고에서는 미국의 양돈산업 동향에 대해 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 미국의 양돈산업 2.1. 돼지 및 돼지고기 생산, 수출입 동향 2.2. 돼지 사육 동향 2.3. 돼지 생산비 2.4. 돼지와 돼지고기 가격 2.5. 돼지고기 소비 3. 미국 양돈산업 전망-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title미국의 양돈산업 동향-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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