세계 커피산업 동향

저자
김동걸
출판년도
2017-03-17
초록
커피 수요가 증가하며 커피는 세계인의 생활 깊숙이 자리 잡았다. 커피 소비 트렌드가 급변하며 커피의 종류 또한 다양해지고 있다. 차가운 물을 이용해 추출하는 콜드브루 커피가 각광을 받고 있는가 하면, 질소를 첨가해 풍미를 살린 질소커피 또한 커피 애호가 사이에서 인기를 모으고 있다. 본고에서는 세계 커피산업의 트렌드와 커피가 인체에 미치는 영향에 대해 살펴본다.
목차
1. 머리말 2. 커피산업 트렌드 2.1. 종류 다양화2.2. 고급화·차별화를 위한 스페셜티 커피2.3. 소비자 니즈에 맞춘 카페 트렌드2.4. 지속가능성과 공정무역2.5. 커피를 완성하는 98%, 물2.6. 커피머신의 스마트화2.7. 홈카페의 성장2.8. 커피 푸드 페어링3. 커피와 건강3.1. 긍정적 영향3.2. 부정적 영향 4. 결론
서지인용
page. 45 - 60
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21777
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
세계 커피산업 동향.pdf (1.35 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE