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dc.contributor.author윤선희-
dc.date.accessioned2019-07-30T16:40:09Z-
dc.date.available2019-07-30T16:40:09Z-
dc.date.issued2019-07-19-
dc.identifier.otherE03-2019-07-02-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24004-
dc.description.abstract감자는 세계적으로 식사와 간식용 식재료로 널리 이용되며 쌀, 밀, 옥수수와 함께 세계 4대 식량작물에 속한다. 감자는 척박한 환경에서도 재배가 용이하며 단위당 생산량이 많아 개발도상국의 주요 식량작물 중 하나로 자리 잡으며 전 세계 100개 이상의 국가에서 연간 약 4억 톤이 생산되고 있다. 특히 중국과 인도 등 아시아의 감자 생산량은 빠른 증가 추세를 보이고 있다. 이 글에서는 세계 감자 생산 및 무역과 가공산업 동향에 대해 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 세계 감자산업 현황 2.1. 생산 2.2. 소비 2.3. 무역 3. 주요국 감자산업 현황 3.1. 중국 3.2. 유럽 4. 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 감자산업 동향-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage48-
dc.citation.startPage31-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 31 - 48-
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정기간행물 > 세계농업
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