바이오경제와 지속가능한 농식품시스템

저자
강형준
출판년도
2020-05-19
초록
농업부문은 에너지, 재료(목재, 플라스틱, 의류), 생화학, 생약 제품 등 식품 및 기타 바이오 기반 산업의 주요 바이오매스 공급자라는 점에서 바이오경제에서 중심적인 역할을 한다. 바이오경제의 지속가능성을 강화하기 위해서는 바이오매스의 지속가능한 생산을 위한 메커니즘을 파악하고 실행하는 것이 필수적이다. 이 글에서는 바이오경제와 지속가능한 농식품시스템에 대해 살펴본다.
목차
1. 바이오경제 개요 1.1. 개요 1.2. 주요 연구 결과 1.3. 바이오경제의 지속가능성 강화 2. 바이오경제의 기회와 도전과제 2.1. 1차 생산에 대한 바이오경제의 기여 2.2. 식품산업에 대한 바이오경제의 기여 3. 지속가능한 농식품 성장을 위한 혁신
서지인용
page. 29 - 48
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24925
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
E03-2020-05-02.pdf (393.08 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE