DC Field Value Language
dc.contributor.author김상효-
dc.contributor.other허성윤-
dc.date.accessioned2023-09-08T07:36:17Z-
dc.date.available2023-09-08T07:36:17Z-
dc.date.issued2019-12-19-
dc.identifier.otherE03-2019-12-01-
dc.identifier.urihttps://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30187-
dc.description.abstract표시·인증제도는 생산자와 소비자 간 비대칭정보 하에서의 시장실패를 개선하는 대표적인 정책 수단으로 국내·외에서 널리 활용되고 있는데, 소비자들은 표시정보를 활용하여 자신들이 섭취하는 농식품의 생산·가공·유통과정을 유추할 수 있게 되어 정보의 격차를 해소할 수 있다. 이 글에서는 미국과 EU의 농식품 인증·표시제도나 관련 정책을 살펴본다.-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title해외 농식품 표시정보 현황과 시사점 : 미국과 EU를 중심으로-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage23-
dc.citation.startPage3-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 3 - 23-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
E03-2019-12-01.pdf (989.99 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.