DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김상효 | - |
dc.contributor.other | 허성윤 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-08T07:36:17Z | - |
dc.date.available | 2023-09-08T07:36:17Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
dc.identifier.other | E03-2019-12-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30187 | - |
dc.description.abstract | 표시·인증제도는 생산자와 소비자 간 비대칭정보 하에서의 시장실패를 개선하는 대표적인 정책 수단으로 국내·외에서 널리 활용되고 있는데, 소비자들은 표시정보를 활용하여 자신들이 섭취하는 농식품의 생산·가공·유통과정을 유추할 수 있게 되어 정보의 격차를 해소할 수 있다. 이 글에서는 미국과 EU의 농식품 인증·표시제도나 관련 정책을 살펴본다. | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 해외 농식품 표시정보 현황과 시사점 : 미국과 EU를 중심으로 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 23 | - |
dc.citation.startPage | 3 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 3 - 23 | - |
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