DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 박현진 | - |
dc.contributor.other | 김현우 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T03:11:26Z | - |
dc.date.available | 2023-09-11T03:11:26Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-15 | - |
dc.identifier.other | E03-2017-06-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30334 | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 머리말2. 3D 식품 프린팅의 개념 및 기술 분류2.1. 3D 식품 프린팅 개요2.2. 3D 식품 프린팅 기술3. 세계 3D 식품 프린팅 산업 동향3.1. 3D 식품 프린팅 기술 개발 연혁 및 주요 기업3.2. 3D 식품 프린팅 활용 사례4. 향후 발전 방향 및 시사점4.1. 개인 맞춤형 식품 디자인4.2. 유통구조의 변화4.3. 기술 표준화 및 기준/규격5. 요약 및 결론 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 3D 식품 프린팅 기술 및 산업 동향과 미래 전망 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.