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dc.contributor.author박현진-
dc.contributor.other김현우-
dc.date.accessioned2023-09-11T03:11:26Z-
dc.date.available2023-09-11T03:11:26Z-
dc.date.issued2017-06-15-
dc.identifier.otherE03-2017-06-08-
dc.identifier.urihttps://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30334-
dc.description.tableofcontents1. 머리말2. 3D 식품 프린팅의 개념 및 기술 분류2.1. 3D 식품 프린팅 개요2.2. 3D 식품 프린팅 기술3. 세계 3D 식품 프린팅 산업 동향3.1. 3D 식품 프린팅 기술 개발 연혁 및 주요 기업3.2. 3D 식품 프린팅 활용 사례4. 향후 발전 방향 및 시사점4.1. 개인 맞춤형 식품 디자인4.2. 유통구조의 변화4.3. 기술 표준화 및 기준/규격5. 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 3D 식품 프린팅 기술 및 산업 동향과 미래 전망-
dc.typeKREI 논문-
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