최지현
김민정
2018-11-15T08:17:20Z
2018-11-21T01:20:12Z
2006-05
C2006-11
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/14983
제1장 서 론1. 연구의 필요성 12. 선행연구의 검토 33. 연구범위 및 분석방법 3제2장 식품산업의 현황과 과제1. 식품산업의 정의 52. 식품산업의 현황 63. 식품산업과 국민경제 204. 식품산업의 전망 275. 산업발전을 위한 과제 29제3장 식품안전관리체계 현황과 발전방향1. 식품위해요인과 실태 332. 식품안전정책에 대한 소비자 신뢰도 373. 위험분석체계(Risk Analysis System) 384. 식품안전관리체계 현황 415. 외국의 식품안전관리동향 616. 식품안전관리체계의 발전방향 71제4장 ISO 22000 도입 필요성과 내용1. ISO 22000의 제정 배경 732. ISO 22000의 도입 필요성 753. ISO 22000의 내용 794. ISO 22000의 특징과 HACCP와의 비교 82제5장 ISO 22000의 효율적 도입방안1. 기본방향 872. 외국의 도입 사례 903. ISO 22000 도입에 관한 업체 의향 조사 분석 924. 효율적 도입방안 975. ISO 22000 도입전망과 기대효과 105부 록 1 108부 록 2 128참고문헌 131
한국농촌경제연구원
ISO 22000의 효율적 도입방안 연구
KREI 보고서
9999-12-31
9999-12-31