최윤영
2023-03-14T16:40:07Z
2023-03-14T16:40:07Z
2022-12-30
979-11-6149-618-4
W059
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/29644
이 연구의 목적은 일반식품 기능성 표시제도의 운영 현황과 문제점을 파악하고 기능성 표시시장 실태와 소비자 인식을 조사·분석함으로써, 제도 활성화를 위한 정책과제를 논의하는 데 있다. 이 연구는 일반식품 기능성 표시제도가 도입된 후 처음으로 기능성 표시식품 시장 현황을 조사·분석한 연구이며, 시행 만 2년이 된 현재, 제도의 취지와 운영실태를 점검할 기회를 제공한다는 데 그 의의를 둔다.
제1장 서론제2장 일반식품 기능성 표시제도 운영 현황과 문제점제3장 기능성 표시식품 시장 실태와 소비자 인식제4장 일반식품 기능성 표시제 활성화를 위한 정책과제
한국농촌경제연구원
일반식품 기능성 표시제 현황과 시사점
KREI 보고서
일반식품 기능성 표시제 현황 분석과 시사점 도출