국가 농어촌정책의 추진 방향과 과제 : 세미나 자료집 - KREI (한국농촌경제연구원, 2010)
농어촌이 앞으로 국가의 새로운 성장 동력을 만들어 내는 핵심 공간 중의 하나라는 인식을 갖고 생활환경, 경제, 보건, 복지, 문화 등 주요 분야별로 범부처 차원의 종합적 농어촌정책을 마련할 필요성을 강조하기 위하여 본 세미나를 열게 되었다. 주제: 국가 농어촌정책의 추진 방향과 과제 일시: 2010년 6월 8일(화) 13:00～18:00