농업·농촌경제 동향 2005년 겨울호 - 이용선 (한국농촌경제연구원, 2006)
I. 국제경제 및 농축산업 동향 1. 경제성장 1 2. 환율 및 원유가격 3 3. 세계 농축산업 동향 5 4. 세계 곡물 전망 7 Ⅱ. 국내경제 동향 1. 경기 21 2. 소비 및 투자 24 3. 수출입 및 무역수지 27 4. 고용 28 5. 물가 29 6. 금융 및 외환 33 Ⅲ. 농촌경제 동향 1. 농촌물가 36 2. 농가교역조건 39 3. 농업인력 40 4. 농산물 수출입 41 Ⅳ. 주요 품목별 수급 및 가격 동향 1. 식량작물 및 사료곡물 47 2. 채소류 51 3. 과일 68 4. 과채류 80 5. 축산 92 Ⅴ. 특별주제 1. 소비자의 과채류 구매행태 분석과 시사점 107 2. 해외 조류인플루엔자 확산 이후 양계산물 소비 변화 127