중국의 三農 문제 회고와 전망 - 우약봉 (한국농촌경제연구원, 2006)
○ “三農” 문제: 총체적인 문제 ○ “三農” 문제의 현재 상황 ○ “三農” 문제의 배경과 형성 원인 ○ 토지 문제: 영원한 주제 ○ 식량 문제: 대국의 근심 ○ 농업 잉여노동력의 이동: 무한한 공급과 유한한 수요 ○ 농민의 부담문제 ○ 향촌의 운영문제 ○ 농민의 조직화: 문제의 관건 ○ 농업 현대화: 험난한 여정 ○ “三農” 문제 해결의 국제적 경험 ○ “三農” 문제 해결의 기본 사고와 정책 방향 ○ 중국 농민의 복음