KREI 북한농업동향 제8권 제3호 - 권태진 (한국농촌경제연구원, 2006)
□ 포커스 핵실험 이후의 남북한 농업 교류협력 전망 / 3 □ 동향분석 1. 농업정책 / 14 2. 벼농사 / 16 3. 축 산 / 20 4. 감자농사 / 27 5. 이모작 / 30 6. 농업 기반 / 32 7. 장마피해와 대책 / 35 8. 풀베기 / 42 9. 농업과학기술 / 46 10. 기타 작물 / 48 11. 기타 보도 동향 / 53 □ 농업교류협력 동향 · 남북한 농업교류협력 동향 / 59 1. 농림수산물 교역 동향 / 59 2. 교류협력사업 동향 / 68 3. 대북 지원 및 교류협력 정책 / 69 · 국제사회의 대북지원 및 교류협력 동향 / 83 1. 국제사회의 대북 지원 실적 / 83 2. 대북 지원 및 교류협력 단체 동향 / 87 □ 농업자료 · 북한의 기상 / 97