칠레의 과수산업 동향과 경쟁력 - 김경필 (한국농촌경제연구원, 2007)
해외농업시리즈는 주요국가 및 국제기구의 농업 농촌 관련 주요 이슈와 정보를 심층분석하여 정책담당자, 농업인, 연구자 등 수요자에게 제공하기 위한 발간물이다. 이번 호는 칠레의 지리와 한.칠레 교역 현황을 정리하고, 칠레의 과수산업 전반에 관한 내용을 정리하고 있다. 주요 과수생산량과 시기, 과수수급동향 그리고 한국수출동향과 과수산업의 경쟁력 등에 대하여 정리하고 있다.
Keywords: 과수산업; 칠레