농업·농촌경제 동향 2008년 가을호 - 김연중 (한국농촌경제연구원, 2008)
「농업·농촌경제 동향」은 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용될 수 있도록 작성된 자료이다. 또한 이번호에서는 특별주제로 '쌀 관세화유예 3년의 평가와 향후 방향'과 '농업부문 녹색성장의 개념과 추진 과제'를 싣고 있다.