중국농업동향 제1권 3호 (2008 가을) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2008)
중국 농업자원의 현황과 시사점 그리고 중국의 파프리카산업과 한국산 파프리카의 중국 수출가능성을 다루고 있다. 중국내 농업·농촌경제동향에서는 농산물 가격, 무역, 소득, 향진기업의 동향을 정리하고, 고추와 마늘시장의 동향을 분석하였다. 이밖에 주요 농정이슈로서 농촌 토지제도 개혁의 4가지 모델과 농촌 토지제도의 문제점과 개혁 방향 등을 다루고 있다.