농업·농촌경제 동향 2008년 겨울호 - 김연중 (한국농촌경제연구원, 2008)
「농업·농촌경제 동향」은 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용될 수 있도록 작성된 자료이다. 또한 이번호에서는 특별주제로 '미국산 중립종 가격이 높게 유지되는 이유'와 '농업·농촌에 대한 2008년 국민의식 조사 주요결과 '를 싣고 있다.