중국농업동향 제1권 4호 (2008 겨울) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2009)
본 중국동향정보는 중국 농업의 영향권 안에 들어 있는 국내 농업의 위기상황을 극복하고 출로를 모색하기 위해서는 일차적으로 중국 농업 전반에 대한 정보를 상시적이고 체계적으로 수집, 축적, 관리할 필요에 의해 창간된 계간지이다. 이번호에서는 중국의 2008년 4/4분기 주요 농업정책 동향, 농촌 토지개혁, 중국의 식량수급 동향과 식량안보 중장기계획 등에 대한 농업정책 요약을 싣고 있다. 또, 전반적인 농업·농촌 경제동향과 농촌개혁 30년 회고, 식량안보계획 그리고 농촌개혁발전추진계획 등을 다루고 있다.