농업·농촌경제 동향 2009년 봄호 - 김배성 (한국농촌경제연구원, 2009)
「농업·농촌경제 동향」은 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용될 수 있도록 작성된 자료이다. 또한 이번호에서는 특별주제로 '한-EU FTA와 농업'과 '국제곡물가격이 축종별 배합사료 가격에 미치는 파급시차'를 싣고 있다.