세계농업 제105호 (2009년 5월) - 이명기 (한국농촌경제연구원, 2009)
영국의 식품체인 현황, EU의 친환경 농식품 현황, 북미지역 육용우 경영, 세계 우드펠릿 시장에 대한 동향을 살펴본다. 2009년 4월 현재 세계 곡물의 가격과 수급 동향과 2009년 5월 현재 미국 축산물의 수급동향과 전망을 보여준다. 그리고 그래프를 통해 세계농업통계를 보여주고, WTO 주요국의 식품 수출입 현황 통계도 제공한다.