세계농업 제107호 (2009년 7월) - 이명기 (한국농촌경제연구원, 2009)
이번 호에서는 OECD-FAO 농업전망과 미국유기농산업의 이슈를 알아보고, 일본 주류산업과 중국 산동성의 채소 생산 및 수출 실태, 몽골의 농업에 대해 소개한다. 그리고 세계 곡물 가격과 공급 동향, 미국 축산물의 수급 동향을 전망한다. 이 외에 세계농업과 세계 각국의 유기농업 현황을 통계를 통해 살펴본다.