세계농업 제108호 (2009년 8월) - 이명기 (한국농촌경제연구원, 2009)
이번호에서는 OECD-FAO 농업전망, 2009년 일본 농림수산예산과 식품 공급 강화 정책에 대해 알아보고, 일본의 쇠고기 산업과 청주산업 현황과 시사점을 살펴보았다. 동향정보로는 세계 곡물 가격과 수급, 미국 축산물의 수급 동향을 알아본다. 그리고 세계 각국의 농림어업 인구 현황을 통계를 통해 보여준다.