세계농업 제110호 (2009년 10월) - 이명기 (한국농촌경제연구원, 2009)
농업·농정 동향으로 주요 개발도상국의 기능성 식품 개발 사례, 미국 시카고 기후거래소의 운용 실태, 2009 일본 농림수산사업, 네덜란드 에너지 절감형 온실 개발에 대해 살펴보았다. 세계 곡물 가격 및 수급 동향과 미국 축산물의 수급 동향을 실었다. 그리고 세계 각국의 식품 소비 비중 현황을 통계를 통해 알아보았다.