세계농업 제111호 (2009년 11월) - 이명기 (한국농촌경제연구원, 2009)
농업·농정 동향으로 세계은행의 주요 농산물 전망, 채소류 대일 수출 실태 및 개선 방안, 일본 2010년도 자원·환경 대책, 미국 유기농산물 계약 거래 현황에 대해 살펴본다. 세계 곡물의 가격과 수급 동향, 미국 축산물의 수급 동향과 전망을 실었다. 그리고 세계 각국의 농업을 통계를 통해 살펴보고, 세계 각국 주요 농산물 수출입액 통계를 실었다.