농업·농촌경제 동향 2009년 겨울호 - 김배성 (한국농촌경제연구원, 2009)
「농업·농촌경제 동향」은 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용할 수 있도록 작성한 자료이다. 그리고 이번호에서는 특별주제로 한식세계화 추진실태와 정책과제, 인공위성 정보의 농업관측 활용방향을 다룬다.