중국농업동향 제2권 4호 (2009 겨울) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2010)
2009년도 4/4분기 주요 농업정책 동향을 살펴보고, 중국 식량 수매정책과 중국의 농산물 수급 및 무역의 현황과 전망을 실었다. 거시경제, 가격, 무역, 향진기업, 양념채소시장의 동향과 중국의 육류소비 행태를 알아보았다. 농정연구 이슈로 중국의 농지유동화 실태를 실었고, 정책자료로 2009년 중국 농업경제 현황을 살펴보고 2010년을 전망하였으며, 임사업발전계획을 다루었다. 이 외에 한중 농림축수산물 수출입과 중국 농산물 도매시장 가격지수에 대한 통계를 실었다.