표준규격공동출하사업 공동선별비 제도개선 및 풀이용단가 조사 - 최병옥 (Choi, Byung-Ok, 2010)
이 연구는 농산물 표준규격공동출하사업이 변화하는 농산물 유통환경에 적합한 추진체계를 구축할 수 있도록 개선방안을 제시하고 물류기기 이용료 단가를 조사하여 국고지원 사업의 예산책정에 객관적 자료를 제시하는 것에 목적이 있다.
Keywords: 농산물유통; 품질관리