농업·농촌경제 동향 2010년 여름 - 김배성 (한국농촌경제연구원, 2010)
「농업·농촌경제 동향」은 국내외 농업 여건의 변화와 농업·농촌경제의 주요지표에 관한 동향을 정리·분석하여 정책 담당자 및 농업종사자의 의사 결정에 유익한 기초자료로 활용할 수 있도록 작성한 자료이다. 그리고 이번호에서는 특별주제로 종자산업 동향과 종자기업 육성 방안, 국내 오리산업의 현황과 발전방안 그리고 천일염산업의 현황과 정책과제를 다룬다.