중국농업동향 제3권 2호 (2010 여름) - 전형진 (한국농촌경제연구원, 2010)
2010년도 2/4분기 주요 농업정책 동향과 중국의 ‘강농혜농强農惠農’ 정책에 대한 해설을 싣고 있다. 그리고 중국의 농업·농촌경제발전 현황과 2010년 농산물수급 전망, 중국 종자산업의 발전 현황과 전망을 다룬다. 중국의 농업농촌동향과 여러 정책자료, 한·중 간 농림축수산물 수출입 통계 등의 농업통계도 싣고 있다.