세계 곡물 수급 동향과 전망(2004. 1) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국 농업부(USDA)가 지난 1월 12일 발표한 세계곡물 수급전망(1월 1일 현재)에 의하면, 2003/04년도 세계 곡물생산량은 전년대비 0.4% 증가한 18억 2,694만톤, 소비량은 0.3% 증가한 19억 3,207만톤, 그리고 기말재고량은 23.7% 감소한 3억 1,173만톤, 기말재고율은 5.7% 포인트 감소한 16.1%로 전망하고 있다.
Keywords: 곡물수급; 전망; 경제동향