세계 곡물수급 동향과 전망(2004. 2) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국 농업부(USDA)가 지난 2월 10일 발표한 세계곡물 수급전망(2월 1일 현재)에 의하면, 2003/04년도 세계 곡물생산량은 전년대비 0.5% 증가한 18억 2,635만톤, 소비량은 0.9% 증가한 19억 3,475만톤, 그리고 기말재고량은 25.2% 감소한 3억 839만톤, 기말재고율은 5.9% 포인트 감소한 15.9%로 전망하고 있다.
Keywords: 곡물수급; 경제동향; 전망