미국 농업부, 2001～03년도 정책평가 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2004)
부시 미국 대통령은 “농업은 미국 경제의 초석이며, 농업이 강해져야만 미국도 강해질 수 있다”고 강조해 왔다. 2001년 이래로 부시 대통령과 베네만 농업부 장관은 농민과 축산농가, 농촌공동체, 환경, 소비자권익 보장 등을 위해 미국 식품 및 농업 시스템을 강화하는데 협력해 왔다.
Keywords: 농업정책; 농업법; 미국