미국, 중장기 축산물수급 전망 - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국 농업부(USDA)는 ‘농업전망 2004'의 중장기 축산물 수급전망에서 2003년도 송아지와 육우의 사육두수 감소 영향으로 2004년도 전체 육류생산은 감소하는 가운데, 가격은 소폭 상승할 것으로 전망하였다. 미국의 중장기 축산물 수급동향과 전망에 관한 주요 내용을 살펴본다.
Keywords: 축산물유통; 수급전망; 미국