세계 곡물수급 동향과 전망(2004. 5) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국 농업부(USDA)가 지난 5월 12일 발표한 세계곡물 수급전망(5월 1일 현재)에 의하면, 2004/05년도 세계 곡물생산량은 전년대비 4.5% 증가한 19억 2,133만톤, 소비량은 1.0% 증가한 19억 6,082만톤, 그리고 기말재고량은 11.8% 감소한 2억 9,665만톤, 기말재고율은 2.2% 포인트 감소한 15.1%로 전망하고 있다.
Keywords: 곡물수급; 경제동향; 전망