세계 곡물수급 동향과 전망(2004. 7) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국 농업부(USDA)가 지난 7월 12일 발표한 세계 곡물수급 전망(7월 1일 현재)에 의하면, 2004/05년도 세계 곡물생산량은 전년대비 5.7% 증가한 19억 4,198만톤, 소비량은 1.4% 증가한 19억 6,403만톤, 그리고 기말재고량은 6.5% 감소한 3억 1,838만톤, 기말재고율은 1.4% 포인트 감소한 16.2%로 전망하고 있다. (자세한 내용은 본문 참조)
Keywords: 곡물수급; 경제전망