EU, 아프리카제국에 제휴전략 제안 - 유찬희 (지역아카데미, 2004)
2004년 7월 5일 파리에서는 유럽?아프리카간 면화 관련 포럼이 개최되었다. 이 포럼의 목적은 아프리카 면화생산자를 지지하기 위한 제휴전략을 세우는 것이었다. 여기서 EU 통상담당 집행위원 파스칼 라미(Pascal Lamy)가 이야기한 바를 요약하면 다음과 같다. (이하 본문참조)
Keywords: 경제협력; 경제지원; 유럽연합; 아프리카; EU