중국, 농업부문 거시정책 전개 - 이현주 (한국농촌경제연구원, 2004)
식량증산과 농민소득 증대는 중국의 농업부문 거시정책의 중요 목표이다. 현재 중앙정부가 추진 중인 농업분야 거시정책들이 이미 가시적인 성과를 보이고 있다. 농업 부문을 강화하기 위한 일련의 거시정책의 내용과 추진 경과에 대해 살펴보고자 한다. (자세한 내용은 본문참조)
Keywords: 농업정책; 농업부문; 경제정책; 중국