OECD, 중장기 농산물 수급전망 - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2004)
OECD는 2004년 7월 ‘OECD 농업전망 2004～2013’ 연차보고서를 발표하였다. 이 보고서에서 EU 확대와 2003년 공동농업정책 개혁, 그리고 2002 미국 농업법 개정 등 세계 주요정책 변화에 따른 주요 농산물 시장의 중장기 파급영향을 제시하였다. 다음은 파급영향의 주요 쟁점과 내용을 정리한 것이다.
Keywords: 농산물 수급; 경제전망; OECD