미국, 2004년 식부면적 전망 - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국 국립농산물통계원(NASS, National Agricultural Statistics Service)은 2004년도 미국 식부면적을 발표하였다. 주요 작목별로 살펴보면, 옥수수 식부면적은 전년대비 3% 증가, 대두 2% 증가, 밀 3% 감소, 면화 3% 증가, 그리고 쌀 11% 증가 등으로 집계되었다. 2004년도 미국의 주요 농산물 식부면적 조사결과를 정리한다.
Keywords: 식부면적; 곡물생산; 옥수수; 대두; 밀; 쌀; 미국