일본, 2002년도 임산버섯 경영수지 - 민경택 (한국농촌경제연구원, 2004)
일본 농림수산성은 임업경영통계조사의 ‘2002년도 버섯 재배경영체의 경영수지’ 조사결과를 발표하였다. 조사대상은 원목재배 생표고, 원목재배 건표고, 균상재배 생표고를 중심으로 하여, 기타 버섯으로 팽이버섯, 만가닥, 잎새버섯, 맛버섯 등으로 구성되어 있다. 조사결과는 우리나라의 임산버섯 발전방향에 있어서도 몇가지 시사점을 제시하고 있다.
Keywords: 임업경영; 버섯