EU, 유기농업관련 데이터 확충 - 유찬희 (지역아키데미, 2004)
EU의 유기농산물 시장은 빠르게 성장하고 있으며 많은 농가들이 유기농업으로 전환하고 있다. 정책입안자, 무역업자, 유기농업 컨설턴트, 장래 정책에의 적응과 투자 여부에 민감한 가공 산업 종사자들은 더욱 자세하고 신뢰할 만한 시장정보를 필요로 하고 있다. 이러한 이유로 유기농업 통계와 관련된 현행의 문제점에 관한 포괄적인 자료집이 EU 집행위원회의 기금에 의한 프로젝트의 일환으로 추진되었다. (자세한 내용은 본문참조)
Keywords: 유기농업; 농업정보; 통계