미국, 축산경영의 수지실태 - 김태곤 (한국농촌경제연구원, 2004)
미국은 세계 최대의 사료곡물 생산국인 동시에 소비국이다. 세계 최대의 곡물생산국으로서의 우위성을 살려서 축산물 생산량도 세계 최대를 기록하고 있다. 미국 농업부 경제연구소(USDA/ERS)가 발표한 자료를 중심으로 옥수수, 양돈, 비육우 생산자의 생산비용과 수익상황 등에 대하여 살펴본다. 자료：http://lin.lingo.jp
Keywords: 미국; 축산; 축산경영; 축산수지