브라질, 2004년도 곡물생산 전망 - 김태곤 (한국농촌경제연구원, 2004)
브라질 농업부는 지난 10월말 ‘브라질국가식량공사(CONAB)’가 10월 3～9일 중서부지역, 동남부지역, 남부지역, 바이아주 서부지역 등 주요 곡물산지에서 실시한 ‘2004/05년도 주요곡물 생산상황 1차 조사결과’를 발표하였다. 조사대상 작물은 유지종자를 포함한 14개 품목이다. 이 조사는 매년 한 곡물연도의 식부기에서 수확기까지 5～6차 실시하는 것이며, 1차 조사는 당해연도의 생산상황을 전망하는 것으로서 그 기초가 되는 식부의향조사이다. 자료：http://alic.lin.go.jp
Keywords: 브라질; 곡물; 곡물생산; 생산전망