중국, 대만과 농업교류 추진 - 정정길 (한국농촌경제연구원, 2004)
최근 중국과 대만(해협양안이라 칭함)간의 농업부문 교류가 활발히 추진되고 있다. 2004년 11월10일 오전，중국 농업부 부부장(차관) 니우둔(牛盾), 농업부 대만사무판공실 주임, 해협양안농업교류협회 회장 위융웨이(于永維) 및 유관업무국의 책임자와 대만의 양안농업교류방문단은 베이징에서 양안간 농업협력 강화 등 문제에 관한 좌담회를 개최하였다. 자료：http://www.agri.gov.cn/xxlb/t20041110_270814.htm에서