EU, 2001년 구제역 특별보고서 - 유찬희 (지역아카데미, 2004)
EU 감사국은 2001년 EU지역에 발생했던 구제역에 따른 EU 집행위원회의 대응조치에 대한 면밀한 조사를 토대로 특별보고서를 발표했다. 감사국의 특별보고서에 대한 집행위원회의 입장을 정리한 이 자료는 2001년도에 발생했던 구제역에 대한 배경지식과 구제역 관련 주요 사항들에 대한 EU집행위원회의 관점을 알아볼 수 있는 기회가 될 것이다. 출처: 유럽연합 보도자료 데이터베이스