영국, 유기농식품 판매액 대폭 증가 - 채종현 (지역아카데미, 2004)
영국의 유기농산물 홍보 및 인증기관인 토양협회(Soil Association)가 발표한 자료에 따르면, 영국 유기농식품 판매가 작년에 비해 10% 이상 상승하였다고 한다. 유기농식품의 소매량은 현재 11억 2,000만 유로이고 한주에 200만 유로씩 성장하고 있는데 이러한 성장률은 일반 식료품시장의 두 배에 달한다. 자료: 영국토양협회(Soil Association)
Keywords: 유기농업