태국, 농업생산과 농업구조 개황 - 임정빈 (경상대학교, 2005)
태국의 국토면적은 5,100만ha로 우리나라의 5배에 달한다. 태국의 지형은 북부·북동부·중부·남부로 대별된다. 농경지 분포는 북동부 및 북부 지역에 치우쳐 있는데, 북동부 지역이 전체 경작지역의 41%, 북부지역이 23%, 중서부 지역이 16%, 남부 등 기타지역이 20%를 차지하고 있다.
Keywords: 태국