미국, 세계 쌀 수급 동향과 전망 발표 - 이병훈 (한국농촌경제연구원, 2005)
미국 농업부(USDA) 경제연구소(ERS)는 2005년 1월 세계 쌀 동향과 전망에 관한 연차보고서를 발표하였다. 생산은 단수 증가로 전년보다 증가한 것으로 나타났으며, 소비와 기말재고는 감소할 것으로 예상되고 있다. 다음은 2004/05년 세계 및 국별 쌀 수급에 대해 정리한다.
Keywords: 곡물